Langsung ke konten utama

Menggunakan shampo dengan cuka apel


Sampo kering (dry shampoo) kini menjadi alternatif favorit untuk membersihkan rambut. Cara seperti ini dapat menyerap minyak pada rambut tanpa ikut mengeringkan kulit rambut sehingga penampilan rambut terlihat bersih.Membersihkan rambut dengan cara ini idealnya setelah berolahraga di pusat kebugaran. Sampo kering membantu menghemat waktu, jika seusai berolahraga, harus kembali bekerja atau ke sekolah. Sampo kering juga dianjurkan dilakukan setelah melakukan perjalanan atau penerbangan panjang dimana akses air terbatas.

Kini, mencuci rambut tanpa air ini bisa menggunakan bahan alami yang mungkin ada di lemari dapur Anda. Dilansir dari situs Well And Good, penata rambut Perancis, Christophe Robin, menyebutkan jika cuka apel bisa digunakan sebagai sampo kering. “Tidak seperti sampo kering yang dijual di salon atau toko yang setelah pemakaiannya meninggalkan residu, cuka adalah tonik yang bagus untuk kulit rambut,” ungkap Robin. Ia juga merekomendasi penggunaan sampo kering ini di sore hari atau jika ingin memperpanjang gaya rambut satu hari lagi. 

Penggunaan cuka apel ini sebagai sampo kering juga tidak sebanyak penggunaan produk sampo kering. Cukup dengan meneteskan lima tetes hingga lima ons cuka ke dalam satu botol air, campuran ini sudah cukup untuk menjadi sampo kering yang dapat dibawa kemana saja dan digunakan di berbagai kesempatan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lebih Penting Gizi Seimbang, Bukan "4 Sehat 5 Sempurna"

Slogan "4 Sehat 5 Sempurna" bisa diterjemahkan tanpa takaran tepat, sehingga bisa sebabkan obesitas. Kita telah mengenal jargon 4 sehat 5 sempurna jauh sebelum kita benar-benar belajar formal tentang makanan sehat di bangku sekolah. Slogan 4 sehat 5 sempurna ini dipopulerkan oleh guru besar ilmu gizi pertama di Indonesia, Prof. Poerwo Soedarmo pada tahun 1950-an. Dalam konsep 4 sehat 5 sempurna, makanan sehat adalah makanan yang mengandung 4 sumber nutrisi yaitu makanan pokok, lauk pauk, sayur-sayuran, buah-buahan, dan disempurnakan dengan susu. Sejak tahun 1990-an pedoman 4 sehat 5 sempurna ini dianggap tak lagi sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi gizi. Hingga kemudian, pemerintah melalui Kementerian Kesehatan akhir bulan Oktober lalu mengkampanyekan slogan "Isi Piringku" sebagai pengganti slogan "4 Sehat 5 Sempurna" untuk pedoman konsumsi sehari-hari dalam memenuhi gizi seimbang. "Dulu kita punya slogan 4 Se

5 Cara Kerja Cuka Apel untuk Penurun Berat Badan

1. Menyeimbangkan Tingakat Gula Darah Cuka Apel untuk Menurunkan Berat Badan – Cuka sari apel atau dikenal sebagai ACV, adalah cuka yang terbuat dari sari apel. Cuka ini sarat dengan asam aseat yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita. Selain itu cuka sari apel juga dapat membantu menurunkan berat badan. Salah satu manfaat terbaik dari cuka apel adalah membantu dalam menyeimbangkan kadar glukosa. Menjaga kadar gula tetap seimbang merupakan salah satu kunci untuk menjaga kesehatan dan menurunkan berat badan. Kenapa? Karena ketika kadar glukosa darah dengan cepat naik dan turun, ini dapat mengarah ke perubahan suasana hati, sakit kepala, gemetaran, keinginan ngemil dan kelaparan.Cuka sari apel dapat membantu mengurangi efek dari gula atau karbohidrat dari makanan yang Anda makan. Selain itu juga mengurangi nafsu ngemil dan rasa lapar. 2. Meningkatkan Rasa Kenyang Rasa kenyang mengacu pada perasaan penuh dan puas setelah makan. Ketika diminum sebelum atau bersama makan

Ini Adalah 4 Hal Buruk yang Terjadi pada Tubuh Jika Makan Goreng-Gorengan

Semua orang tahu bahwa makan gorengan itu tak baik untuk kesehatan, tapi tak banyak yang tahu apa yang sebenarnya yang terjadi di dalam tubuh sehingga makanan berlemak, berminyak seperti goreng-gorengan masuk kategori tak sehat. Jika ingin tahu, inilah yang terjadi pada tubuh jika ditelaah secara ilmiah. Ahli diet Ayla Barmmer mengungkapkan dalam Time.com bahwa makanan yang digoreng menimbulkan sekian efek ini pada tubuh. 1. Mengganggu sistem pencernaan Dominan kandungan dalam makanan gorengan adalah karbohidrat dan lemak, dan dua kombinasi ini memperlambat metabolisme sistem pencernaan karena banyak komponen yang perlu disesuaikan untuk tubuh. Karena hal ini, seringkali orang merasa mual, kembung dan sakit perut karena terlalu banyak makan gorengan. 2. Membunuh bakteri baik di perut Sayangnya, gorengan bisa mengganggu dan membunuh bakteri baik di usus. Akibatnya, tubuh menyerap sari makanan yang buruk, mengganggu imun tubuh dan menimbun lemak yang menyebabkan