Langsung ke konten utama

7 keunggulan dan keistimewaan Cuka Apel Organik Biofresh



  1. Banyak mengandung asam organik yang berfungsi sebagai penetral racun, membantu metabolisme tubuh dan mengurangi peningkatan kadar gula saat proses pemecahan karbohidrat.
  2. Kaya mineral, seperti kalium yang membuat denyut jantung berdetak lebih teratur, menjaga elastisitas pembuluh darah agar tetap lentur, mencegah viskositas (kekentalan darah), membantu membersihkan endapan lemak dan kolesterol dari pembuluh darah sehingga sangat cocok dikonsumsi bagi penderita jantung koroner, stroke dan hipertensi.
  3. Banyak mengandung serat, baik serat larut maupun tak larut yang membantu untuk mencegah sembelit, wasir dan sangat baik dikonsumsi penderita obesitas, kolesterol tinggi dan kencing manis.
  4. Cuka Apel Organik Biofresh juga dikenal sebagai antiseptik dan antibiotik alamiah. Jadi, jika ada luka karena benda tajam atau tergores, maka cuka apel bisa dioleskan sebagai obat luar yang dapat membantu menghentikan pendarahan dan mencegah infeksi.
  5. Termasuk untuk urusan memasak, cuka apel organik biofresh bisa digunakan sebagai penyedap masakan, agar masakan lebih beraroma, segar dan tidak bau amis seperti acar, ikan, daging dan salad.
  6. Memiliki kombinasi nutrisi yang lengkap dan berimbang sehingga mampu membantu atasi berbagai gangguan kesehatan seperti jantung, stroke, diabetes, hipertensi, kolesterol, batu ginjal, batu emepedu, maag, rematik, asma, alergi, flu, liver, prostat, sakit kepala, sembelit, wasir, kista, kanker serta bisa mempercepat pemulihan kondisi tubuh pasca sakit.
  7. Cuka apel organik biofresh dapat dikonsumsi segala usia, mudah dan cepat diserap tubuh, serta relatif Aman tanpa efek samping.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lebih Penting Gizi Seimbang, Bukan "4 Sehat 5 Sempurna"

Slogan "4 Sehat 5 Sempurna" bisa diterjemahkan tanpa takaran tepat, sehingga bisa sebabkan obesitas. Kita telah mengenal jargon 4 sehat 5 sempurna jauh sebelum kita benar-benar belajar formal tentang makanan sehat di bangku sekolah. Slogan 4 sehat 5 sempurna ini dipopulerkan oleh guru besar ilmu gizi pertama di Indonesia, Prof. Poerwo Soedarmo pada tahun 1950-an. Dalam konsep 4 sehat 5 sempurna, makanan sehat adalah makanan yang mengandung 4 sumber nutrisi yaitu makanan pokok, lauk pauk, sayur-sayuran, buah-buahan, dan disempurnakan dengan susu. Sejak tahun 1990-an pedoman 4 sehat 5 sempurna ini dianggap tak lagi sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi gizi. Hingga kemudian, pemerintah melalui Kementerian Kesehatan akhir bulan Oktober lalu mengkampanyekan slogan "Isi Piringku" sebagai pengganti slogan "4 Sehat 5 Sempurna" untuk pedoman konsumsi sehari-hari dalam memenuhi gizi seimbang. "Dulu kita punya slogan 4 Se

5 Cara Kerja Cuka Apel untuk Penurun Berat Badan

1. Menyeimbangkan Tingakat Gula Darah Cuka Apel untuk Menurunkan Berat Badan – Cuka sari apel atau dikenal sebagai ACV, adalah cuka yang terbuat dari sari apel. Cuka ini sarat dengan asam aseat yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita. Selain itu cuka sari apel juga dapat membantu menurunkan berat badan. Salah satu manfaat terbaik dari cuka apel adalah membantu dalam menyeimbangkan kadar glukosa. Menjaga kadar gula tetap seimbang merupakan salah satu kunci untuk menjaga kesehatan dan menurunkan berat badan. Kenapa? Karena ketika kadar glukosa darah dengan cepat naik dan turun, ini dapat mengarah ke perubahan suasana hati, sakit kepala, gemetaran, keinginan ngemil dan kelaparan.Cuka sari apel dapat membantu mengurangi efek dari gula atau karbohidrat dari makanan yang Anda makan. Selain itu juga mengurangi nafsu ngemil dan rasa lapar. 2. Meningkatkan Rasa Kenyang Rasa kenyang mengacu pada perasaan penuh dan puas setelah makan. Ketika diminum sebelum atau bersama makan

Ini Adalah 4 Hal Buruk yang Terjadi pada Tubuh Jika Makan Goreng-Gorengan

Semua orang tahu bahwa makan gorengan itu tak baik untuk kesehatan, tapi tak banyak yang tahu apa yang sebenarnya yang terjadi di dalam tubuh sehingga makanan berlemak, berminyak seperti goreng-gorengan masuk kategori tak sehat. Jika ingin tahu, inilah yang terjadi pada tubuh jika ditelaah secara ilmiah. Ahli diet Ayla Barmmer mengungkapkan dalam Time.com bahwa makanan yang digoreng menimbulkan sekian efek ini pada tubuh. 1. Mengganggu sistem pencernaan Dominan kandungan dalam makanan gorengan adalah karbohidrat dan lemak, dan dua kombinasi ini memperlambat metabolisme sistem pencernaan karena banyak komponen yang perlu disesuaikan untuk tubuh. Karena hal ini, seringkali orang merasa mual, kembung dan sakit perut karena terlalu banyak makan gorengan. 2. Membunuh bakteri baik di perut Sayangnya, gorengan bisa mengganggu dan membunuh bakteri baik di usus. Akibatnya, tubuh menyerap sari makanan yang buruk, mengganggu imun tubuh dan menimbun lemak yang menyebabkan